Close

Auszug aus der Speisekarte

TAGESAKTUELLE ÄNDERUNGEN BEHALTEN WIR UNS VOR.

VORSPEISEN KLASSIKER

Vorspeisen-Etagere 2.0

Allerlei aus unserer warmen und kalten Vorspeisenküche

serviert mit einer Espressotasse fränkischer Schiefertrüffelsuppe

€ 23,50

– Teller & Suppe für die zweite Person € 6,00


Spargel-Kartoffelrösti € 18,50
Zweierlei Lachs | geräuchert & gebeizt | Saiblingskaviar | Sauerrahm


Frühlingssalat  12,00

wahlweise dazu:

  • gebratener Bauch vom Strohschwein   Croutons 4,00
  • gratinierter Ziegenkäse   7


Fränkische Schiefertrüffelsuppe
Regionale Spezialität | vollmundig

klein €  11,80
groß € 13,80




HAUPTGERICHT KLASSIKER

Rumpsteak vom 

Premium Angus Beef 

 ca. 200 gramm     46,50

Cognac-Pfeffersauce | gebackene Kartoffelkrapfen 

Gemüse


Züricher Geschnetzeltes“        27,50

vom Strohschwein

Rahmsauce | Pilze | Kartoffelkloß  Salatteller 


cremige Ricotta-Spinat Ravioli        € 24,80

Vegetarisch

gebratener grüner Spargel   Kirschtomaten


Fränkisches Saiblingsfilet € 31,50

Salzkartoffeln
Sahnemeerrettich | Salatteller

– in Mandelbutter gebraten  

– im Wein Wurzelsud gegart

– als Zweierlei serviert


Vegane Gerichte
bereiten wir Ihnen gerne individuelle zu.
Bitte sprechen Sie mit unserem Service Personal.

DESSERT KLASSIKER

Crême Brûlée 14,50
Bio-Bourbon-Vanille

Pistazien Macaron | Sorbet


Sorbet mit Frankensecco

aufgegossen

a la carte € 9,50


Kastbergs Rahmeis je Kugel € 3,50

  • Vanille
  • Salzkaramell

MacaronCloche   8,50
4 verschiedene Sorten 
französisches Baisergebäck aus Mandelmehl 


Käsevariation  16,50
Brotkorb I Birnensenf | Butter 


                  Das I Tüpfelchen      € 10,50                                                         

1 Kaffee oder Espresso nach Wahl

dazu Premium Rum von Pampero


Bayrisch-Coffee“      € 12,50

1Tasse Espresso mit 2cl Stonewood Bairish Coffee, Whiskey-Likör vonder Brennerei Schraml und mit frischgeschlagenerSahne serviert.



Spargel

Bund fränkischer weißer Spargel 

€ 26,00

neue Kartoffeln


Trüffelschinken € 31,00

fränkischer weißer Spargel

neue Kartoffeln


Filet vom Egli € 34,00

fränkischer weißer Spargel

neue Kartoffeln


Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

 € 36,00

fränkischer weißer Spargel | neue Kartoffeln


wahlweise zu den Spargel-Gerichten dazu:

Sauce Hollandaise

oder 

zerlassene Butter

oder 

Parmesan & Olivenöl


Harmonie Menü

Spargelcremesuppe

Spargelstückchen | Buttercroutons 

Schnittlauchöl

a la carte € 9,50 

* * *

Brüstchen vom Bauernhahn

cremige Spinat-Ricotta-Ravioli
gebratener grüner Spargel   Kirschtomaten | Rotweinjus 

a la carte € 34,80

* * * 

Zweierlei Schokoladenmousse

marinierter Erdbeersalat

a la carte  € 14


Menü € 55,00


Harmonie Klassiker

Sonntag´s

Frische Oldenburger Landente 

Traditionell in der Backröhre gebraten
dazu Popp´s Kartoffelklöße
hausgemachtes Apfelrotkraut | Beifußsauce 

Gerne auch weiterhin To Go.

Slow Food "ALLES AUS DER REGION"

Unsere Partner 

#Regionaleinkaufen
#Bio #wissenwosherkommt 

Familie Kiessling / Regio Markt aus Hallerstein:

Fränkisches Bio Weiderind

Landmetzgerei Strobel aus Dörnthal:

Fränkisches Strohschwein & Weiderind

Gärtnerei Ernst Bad Steben:

Saisonales Gemüse, Salate & Kräuter 

Geiersberger Biohof Berg:

Erdbeeren, Gemüse & Hühnchen

Geisser Biohof Schwarzenbach am Wald:

Kartoffeln & Hühnchen

Demeterhof Keidel am Döbraberg:

Kalbfleisch

Wildfleisch aus regionaler Jagd

FrankenGenuss aus Cadolzburg:

Haselnüsse

Ziegenhof Meißgeier aus Langenbach- Thüringen:

Ziegenkäse & Ziegenfleisch

Gebranntes Glück aus Marktrodach:

Linsen, Liköre & Geiste

Frankenwaldhof aus Obersteben – Kümmel

Altenburger Safran – Verein

Holzofenbäckerei Stelzer aus Langenbach

Familie Köcher aus Froschbachtal – Lachsforelle

Popp Kautendorf – Kloßteig

Lichtenberger Honig

Eier und Ziegenfleisch aus eigener Haltung


Meinel Bräu Hof 

Höllensprudel Naila / Hölle

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

in der Dose erhätlich 200ml € 7,50