Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Fränkischer Spargel

Fränkischer weißer Spargel
aus Unterfranken Kitzingen
mit Salzkartoffeln


wahlweise dazu 
hausgemachte Sauce Hollandaise | 
warme Landbutter | Bio-Olivenöl mit Parmesan 
( gegart ca. 220 Gramm) € 16,50


dazu servieren wir wahlweise:


Oberpfälzer Imperial Kaviar Firma Dobler
mit pochierten Sieglitzmühlenei
und warmer Trüffelbutter € 18,50

Räucherlachs  € 6,50

1 Stück Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken € 7,50

2 Stück Medaillons vom Bio Schwein € 7,50

Vegetarisches Menü

Avocado Bruschetta 
Bauernbrot | Bio Olivenöl | Knoblauch | Bärlauchpesto
alá Carte € 8,50

***
Gnocchi
Schnittlauchrahm | geschmolzene Kirschtomaten | Wildkräuter
alá Carte € 16,50 

*** 
Schokoladenküchle
„Poli“ Grappa-Eierlikör | Vanilleeis 

ala Carte € 10,50

Menü € 33,50

Regional Menü

Fränkische Schiefertrüffelsuppe
a lá Carte
kleine Tasse € 8,00   
große Tasse € 10,00

* * *
Geschmorte Lammbraten
Spätburgundersauce | Kartoffelklöße | Speck Bohnen
a lá Carte € 19,50

* * *
Apfelküchle | Zucker-Zimt | Vanilleeis 
a lá Carte € 8,00 

* * *
Menü kleine Tasse € 33,50
Menü große Tasse € 35,50

Klassiker Menü

Vorspeisen-Etagere
„Allerlei aus unserer Vorspeisenküche“ 

alá Carte für eine Person € 12,00 
oder für zwei Personen € 25,00

* * *

Saiblingsfilet

im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter 
oder

in Mandelbutter gebraten 
oder 

als Zweierlei serviert
Sahnemeerrettich | Salzkartoffeln | Salatteller 
alá Carte 25,50

* * * 

Nougat-Crème Brûlée
Birnensorbet | Himbeere 

alá Carte € 10,50

Menü € 46,00

Harmonie Menü

Bio Rindercarpaccio 
gebratener Spargel | Bärlauchcreme | pochiertes Sieglitzmühlenei
alá Carte € 14,50

* * *

Rote Wildgarnelen
cremige Parmesan Polenta | Schmorpaprika-Ragout
a lá Carte 
als kleines Zwischengericht € 14,50

* * *

Argentinisches Rinderfilet
Kräuter-Kartoffelpüree | geschmorte Rotweinzwiebeln

alá Carte € 32,00

* * *

Käsevariation
Comté | Ziegen Camembert | Bergkäse | Feigensenf | Früchte

alá Carte € 10,50

Menü 4 Gang € 69,50
Menü 3 Gang mit Vorspeise Fisch oder Fleisch  € 55,00

Fisch Menü

Variation vom hausgebeizten Lachs 
Gin-Rote Bete | Bärlauch | Graved
dazu
Spargel-Kartoffelrösti | Sauerrahm 

alá Carte 12,50        

***

Filet von der Nordseescholle
Fränkischer Spargel | Nordseekrabben
Zitronenbutter-Sauce | Dill -Kartoffeln

alá Carte 26,50
***   

Rhabarber-Himbeer Variation
Panna Cotta | Ragout | Sorbet | Macaron
ala Carte € 12,50   Menü € 49,50                                               

Dessert

Dessert-Etagére
für 2 oder 4 Personen
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“ pro Person € 9,50 


„Poli“ Grappa-Eierlikör
Ein Déjavu-Erlebnis für alle,
die selbsgemachten Eierlikör gekostet haben!  
dazu 2 Kugeln Vanilleeis € 7,50

„Sorbetteller mit Früchten“ € 8

Hausgemachte Sorbet´s

HIMBEER
CASSIS
RHABARBER
je Kugeln € 2,50
mit Franken-Secco aufgegossen € 7
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen € 7
mit Champagner aufgegossen € 9

Sonn- und Feiertage

Immer an den Sonn- und Feiertagen
verschiedene fränkische Bratengerichte & 3-Gang Menüs


Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.


Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 19,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 23,00

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.