Close

Auszug aus der Speisekarte

TAGESAKTUELLE ÄNDERUNGEN BEHALTEN WIR UNS VOR.

Vorspeisen

Carpaccio vom Weiderind € 16,50
Olivenöl | Parmesan | gebratene Scampis

Rote Beete-Ziegenkäse Tarte € 14,50
Wintersalat | verschiedene Beete

Ziegenhof Meißgeier Langenbach/Vogtland

                     

Vorspeisen-Etagére 2.0
“Viererlei aus unserer warmen & kalten Vorspeisenküche”  
mit fränkischer Schiefertrüffelsuppe 
für eine Person € 19,50


Wintersalat
Gärtnerei Ernst Bad Steben 
€ 9,00

-gebratener Speck
  vom Strohschwein | Croutons € 3,00

ucherlachs| Wasabi-Mayonnaise € 7,50


Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 9,50  große Tasse € 11,00


Hauptgerichte


Geschmortes Rinderragout
Rahmsauce | Kartoffelklöße 
Pilze | Gemüse € 25,50



Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken € 23,50
fränkischer Kartoffel-Feldsalat 
handgerührte Preiselbeeren



Filetsteak € 48,50
vom fränkischen Weiderind 
Pommes frites | Speck-Bohnen | Cognac-Pfeffersauce 


Medaillons € 25,50
vom fränkischen Strohschwein

Pommes frites | Speck-Bohnen | Cognac-Pfeffersauce 
Landmetzgerei Strobel Dörnthal



Filet vom Saibling € 30,50
Salzkartoffeln Biohof Geisser Schwarzenbach 
Sahnemeerrettich | Salatteller

wahlweisezubereitet:
 in Mandelbutter gebraten
 im Wein-Gemüsesud gegart
 als Zweierlei serviert 



Kartoffel Gnocchi
Trüffelrahm | wilder Brokkoli | Petersilienöl                 

Vegetarisch € 21,50

gebratene Scampis € 29,50



Unsere Traditionellen
fränkischen Bratengerichte
nach Tagesempfehlung
dazu Popp´s Kartoffelklöße


Vegane Gerichte
bereiten wir Ihnen gerne individuelle zu.
Bitte sprechen Sie mit unserem Service Personal.


Wild Menü


Rehterrine

Wintersalat| Preiselbeeren|
Rote Beete-Keks

alá carte € 14,50


* * *

Rehrücken
zartrosa gebraten

Selleriepüree | wilder Brokkoli  | Rotweinsauce
alá carte € 34,50     


* * *

Gebrannte Nougat Tarte
hausgemachtes Birnensorbet
alá carte € 12,50


Menü € 59


Celine´s Weinempfehlung


2020er Château Rozier, Saint-Émilion Grand Cru 

trocken|  AOC  |  Merlot, Cabernet Franc

Bouquet,das an reife dunkle Beeren 
mit nobler Barriquenote erinnert. 
Am Gaumen beeidruckt 
die Fülle und die erstklassige Tanninqualität.


0,1lt. € 7,80   0,2  lt.   € 14,00

Dessert


Dreierlei hausgemachte Sorbet´s € 9,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbe´t
mit Frankensecco aufgegossen € 8,00


Gebackene Apfelküchle  9,00
Rahmeis | Zucker-Zimt
          

Schokoladenküchle € 12,00
Punschkirschen | Pistazieneis


Crême Brûlée € 14,00
Bio-Bourbon-Vanille
Karamel-Macaron | hausgemachtes Himbeersorbet


Macaron Glocke € 7,50
4 verschiedene Sorten
französische Baisergebäck aus Mandelmehl


Käse Variation € 16,50
Früchtesenf | Früchte | Bio Trauben-Nussbrot 

Ziegenhof Meisgeier 
Langenbach / Vogtland

Harmonie Klassiker

Sonntag´s

Frische Oldenburger Landente oder Gans 

Traditionell in der Backröhre gebraten
dazu Popp´s Kartoffelklöße
hausgemachtes Apfelrotkraut | Beifußsause 

Gerne auch weiterhin ToGO.

Slow Food "ALLES AUS DER REGION"

Unsere Partner 

#Regionaleinkaufen
#Bio #wissenwosherkommt 

Fränkisches Bio-Weiderind 
Hallerstein Familie Kießling „Regio Markt“


Fränkisches Strohschwein & Weiderind
Metzgerei Strobel Dörnthal/Selbitz


Hühner / Eier 
aus eigener Haltung


Salat, Gemüse und Obst
-Gärtnerei Ernst Bad Steben
-Bio Hof Haug Berg/Oberfranken


Bäckerei Brandler Lichtenberg
Holzofenbäckerei Stelzer Langenbach
Frankenwaldhof Obersteben


Bier von der Meinel Bräu in Hof
Getränke Dietrich Helmbrechts


Kartoffelprodukte
Popp Kautendorf


Wild                                   
Lichtenberg, Thüringen, Vogtland, Eisenbühl
Familien Langheinrich, Burger, Öttmayer, König und Kroner.

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

in der Dose erhätlich 200ml € 6,95