Close

Auszug aus der Speisekarte

TAGESAKTUELLE ÄNDERUNGEN BEHALTEN WIR UNS VOR.

Vorspeisen

Carpaccio vom Weiderind € 16,50
Olivenöl | Parmesan | gebratene Scampis


Ziegenkäse € 16,50
Cous Cous | Granatapfel 
Pistazie | Cranberies | Orange  

Ziegenhof Meißgeier Langenbach/Vogtland

                     

Vorspeisen-Etagére 2.0
“Viererlei aus unserer warmen & kalten Vorspeisenküche”  
mit fränkischer Schiefertrüffelsuppe 
für eine Person € 19,50


Wintersalat
Gärtnerei Ernst Bad Steben 
€ 9,00

-gebratener Speck
  vom Strohschwein | Croutons € 3,00

-gebratene Pilze € 4,50


Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 9,50  große Tasse € 11,00


Hauptgerichte


Kalbsrahmbraten € 25,50
Rahmsauce | Kartoffelklöße | Pilze | Salatteller   
DemeterhofKeidel aus Thron bei Döbra   


Wiener Schnitzel vom Kalbscken  € 24,00
Kartoffel-Feldsalat       
Demeterhof Keidel aus Thron bei Döbra 

MedaillonsvomStrohschwein€ 24,50
im Speckmantel 
Kartoffelgnocchi
getrüffelter Rahmwirsing | Rotweinsauce
Metzgerei Strobel -Selbitz


Rinderfiletsteak  48,5ca. 200gr.                         
gebackene Kartoffelkrapfen
Wintergemüse | Cognac-Pfeffersauce

Filetvon der
Froschbachtaler Lachsforelle
 € 29,50
Salzkartoffeln Biohof Geisser Schwarzenbach
Sahnemeerrettich | Salatteller
wahlweise zubereitet:
• in Mandelbutter gebraten
• im Wein-Gemüsesud gegart
 als Zweierlei serviert  


Spaghettinis in Trüffelrahm  Vegetarisch
gebratene Pilze | Lauch | Wintergemüse  22,50


Unsere Traditionellen
fränkischen Bratengerichte
nach Tagesempfehlung
dazu Popp´s Kartoffelklöße


Vegane Gerichte
bereiten wir Ihnen gerne individuelle zu.
Bitte sprechen Sie mit unserem Service Personal.





Regional Menü


Pastinaken Cremesuppe
geräuchertes Filet vom Strohschwein 

alá carte€ 8,50


** *

Geschnetzelte Kalbsleber

Schiefertrüffel-Rotweinsauce
gebackene Kartoffelkrapfen 
Wintergemüse

alá carte € 25,50     


** *

Winterapfel Sorbet

mit Frankensecco aufgegossen 
mit & ohne Alkohol 
JuliusspitalWürzburg 
alá carte € 9,50

Menü € 41,50


Unsere Partner aus der Region

Gärtnerei Ernst Bad Steben

Geiersberger Biohof Berg

Geisser Biohof Schwarzenbach am Wald 

Biohof Kiessling “Regio Markt” Hallerstein 

Demeterhof Keidel Döbraberg

FrankenGenuss Cadolzburg

Landmetzgerei Strobel Dörntal


Dessert


Dreierlei hausgemachte Sorbet´s € 9,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbe´t
mit Frankensecco aufgegossen € 8,00


kleines Winterdessert   9,50
Mousseau Chocolat | Bratapfelmousse           

Schokoladenküchle € 12,00
Punschkirschen | Pistazieneis


Crême Brûlée € 14,00
Bio-Bourbon-Vanille
marinierte rGrappa-Traubensalat | Cassissorbet


Macaron Glocke € 7,50
4 verschiedene Sorten
französische Baisergebäck aus Mandelmehl


Ziegenhof Meisgeier 
Langenbach / Vogtland
Ziegenkäse Variation € 16,50
Früchtesenf | Früchte | Bio Trauben-Nussbrot 

Harmonie Klassiker

Sonntag´s

Frische Oldenburger Landente oder Gans 

Traditionell in der Backröhre gebraten
dazu Popp´s Kartoffelklöße
hausgemachtes Apfelrotkraut | Beifußsause 

Gerne auch weiterhin ToGO.

Slow Food "ALLES AUS DER REGION"

Unsere Partner 

#Regionaleinkaufen
#Bio #wissenwosherkommt 

Fränkisches Bio-Weiderind 
Hallerstein Familie Kießling „Regio Markt“


Fränkisches Strohschwein & Weiderind
Metzgerei Strobel Dörnthal/Selbitz


Hühner / Eier 
aus eigener Haltung


Salat, Gemüse und Obst
-Gärtnerei Ernst Bad Steben
-Bio Hof Haug Berg/Oberfranken


Bäckerei Brandler Lichtenberg
Holzofenbäckerei Stelzer Langenbach
Frankenwaldhof Obersteben


Bier von der Meinel Bräu in Hof
Getränke Dietrich Helmbrechts


Kartoffelprodukte
Popp Kautendorf


Wild                                   
Lichtenberg, Thüringen, Vogtland, Eisenbühl
Familien Langheinrich, Burger, Öttmayer, König und Kroner.

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

in der Dose erhätlich 200ml € 6,95