Close

Auszug aus der Speisekarte

TAGESAKTUELLE ÄNDERUNGEN BEHALTEN WIR UNS VOR.

Vorspeisen


Vorspeisen Etagére 2.0


„Viererlei aus unserer warmen & kalten Vorspeisenküche”


Espressotasse fränkische Schiefertrüffelsuppe


für eine Person       €21,80
Teller & Suppe extra     €3,80


Graved Lachs  € 16,50

gepickelte Rote-Beete

Honig-Senf-Dill-Sauce


Carpaccio vom Weiderind €  17,50

gebratene Pfifferlinge | Parmesan  Olivenöl | Balsamico


Bunter Blattsalat  9,50

rtnerei  Ernst Bad Steben  

gebratener Speck und Croutons € 3,00

• gebratenem Scampi

 Stück  € 3,00

 eingelegte Spitzpaprika

Vegan 3,00

Ziegenkäse karamellisiert

Vegetarisch  €7,00

  Ziegenhof Meißgeier Langenbach/ Thüringen    


Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Regionale Spezialität | vollmundig

klein €  9,80

groß € 11,80



Harmonie-Menü

Kürbiscremesuppe
Kürbiskerne | Öl
a lá carte € 8,50

Gärtnerei Ernst – Bad Steben

** *

Rinderfiletwürfel

Schiefertrüffel-Rotweinsauce  |  gebackene Kartoffelkrapfen

regionales Biogemüse

Simmentaler Bio Weiderind 

a lá carte€ 39,50

** *

hausgemachtes Sorbet
mit fränkischem Secco aufgegossen
a lá carte € 9,50


Menü € 55,00


Dessert


Crême Brûlée     €14,00
Bio-Bourbon-Vanille
 Macaron | Beeren   hausgemachtes Sauerrahmeis

                    

Schokoladenküchle     € 12,50
marinierte Beeren  |  Vanilleeis


MacaronCloche   8,50

4 verschiedene Sorten 

französisches Baisergebäck aus Mandelmehl 


Käse-Cloche  14,50
verschiedener Kuhmilch- & Ziegenmilchkäse

Brotkorb I Feigensenf | Butter 


                  Das I Tüpfelchen      € 12,50                                                         

1 Kaffee oder Espresso nach Wahl

dazu einen Harmonium Grappa Riserva Firriato

weich | samtig 

 Aromen nach Pflaume, Vanille und Mandel

Dessertwein

2021er Rieslaner Auslese

Juliusspital Würzburg

0,1l   € 8,50


Hauptgerichte

Entenkeule

Beifußsauce  |  Kartoffelklöße  |  hausgemachtes Apfelrotkraut

€ 24,80


“Züricher Geschnetzeltes” vom Bauernhahn

Pilze  | gebackene Kartoffelkrapfen  | Salatteller

 25,50


Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
fränkischer Kartoffelsalat  | Preiselbeeren

 28,00

Demeterhof Keidel – Thron/Döbra


Bio-Rinderfiletsteak

ca. 220 gramm

cremige Trüffel-Gnocchi

 regionales Biogemüse |  Rotweinsauce

€ 52,50

Simmentaler Bio Weiderind


Saiblingsfilet
in Mandelbutter gebraten
Salzkartoffeln | Sahnemeerrettich   Salatteller

€ 31,50


cremige Trüffel-Gnocchi   Vegetarisch

regionales Biogemüse  

 € 23,50




Vegane Gerichte
bereiten wir Ihnen gerne individuelle zu.
Bitte sprechen Sie mit unserem Service Personal.




Harmonie Klassiker

Sonntag´s

Frische Oldenburger Landente oder Gans 

Traditionell in der Backröhre gebraten
dazu Popp´s Kartoffelklöße
hausgemachtes Apfelrotkraut | Beifußsauce 

Gerne auch weiterhin To Go.


Aktuell nur auf Vorbestellung ab eine Bestellmenge von 4 1/4 Portionen oder 2 1/2 Portionen.

Slow Food "ALLES AUS DER REGION"

Unsere Partner 

#Regionaleinkaufen
#Bio #wissenwosherkommt 

Familie Kiessling / Regio Markt aus Hallerstein:

Fränkisches Bio Weiderind

Landmetzgerei Strobel aus Dörnthal:

Fränkisches Strohschwein & Weiderind

Gärtnerei Ernst Bad Steben:

Saisonales Gemüse, Salate & Kräuter 

Geiersberger Biohof Berg:

Erdbeeren, Gemüse & Hühnchen

Geisser Biohof Schwarzenbach am Wald:

Kartoffeln & Hühnchen

Demeterhof Keidel am Döbraberg:

Kalbfleisch

Wildfleisch aus regionaler Jagd

FrankenGenuss aus Cadolzburg:

Haselnüsse

Ziegenhof Meißgeier aus Langenbach- Thüringen:

Ziegenkäse & Ziegenfleisch

Gebranntes Glück aus Marktrodach:

Linsen, Liköre & Geiste

Frankenwaldhof aus Obersteben – Kümmel

Altenburger Safran – Verein

Holzofenbäckerei Stelzer aus Langenbach

Familie Köcher aus Froschbachtal – Lachsforelle

Popp Kautendorf – Kloßteig

Lichtenberger Honig

Eier und Ziegenfleisch aus eigener Haltung


Meinel Bräu Hof 

Getränke Dietrich Helmbrechts

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

in der Dose erhätlich 200ml € 7,50