Close

Auszug aus der Speisekarte

TAGESAKTUELLE ÄNDERUNGEN BEHALTEN WIR UNS VOR.

VORSPEISEN KLASSIKER


Vorspeisen Etagere 2.0 € 23,50

“Allerlei aus unserer Vorspeisenküche”
& Espressotasse “Fränkische Schiefertrüffelsuppe”


Teller & Suppe für die zweite Person extra 6,00


Feldsalat   12,00
wahlweise dazu:
gebratener Bauch vom Strohschwein   Croutons 4,00
Antipasti & gratinierter Ziegenkäse 7,00 

gebratene Pilze 6,00 €


Fränkische Schiefertrüffelsuppe
Regionale Spezialität | vollmundig

klein €  11,50
groß € 13,50




HAUPTGERICHT KLASSIKER

Gesottener Tafelspitz

Merrettichsauce | Kartoffelkloß

Salatteller
 27,50


Medaillons vom Strohschwein

im Speckmantel

Cognac-Pfeffersauce | Salatteller

gebackene Kartoffelkrapfen 

 € 28,50


Geschnetzeltes Rinderfilet

Schiefertrüffel-Rotweinsauce | Gemüse

gebackene Kartoffelkrapfen 

 € 34,80     


Fränkische Saiblingsfilet

  • im Mandelbutter gebraten
  • im Wurzelsud gegart
  • als Zweierlei

Salzkartoffeln | Sahnemeerrettich

 Salatteller

€ 29,80



Vegane Gerichte
bereiten wir Ihnen gerne individuelle zu.
Bitte sprechen Sie mit unserem Service Personal.


DESSERT KLASSIKER


Kastbergs Rahmeis je Kugel € 3,50

  • Salzkaramell
  • Pistazie
  • Vanille

MacaronCloche   8,50
4 verschiedene Sorten 
französisches Baisergebäck aus Mandelmehl 


Käse-Cloche   14,50
Brotkorb I Früchte | Butter 


                  Das I Tüpfelchen      € 12,50                                                         

1 Kaffee oder Espresso nach Wahl

dazu einen Poli Grappa

weich | samtig 

 Aromen nach Pflaume, Vanille und Mandel


Harmonie-Menü "FLEISCH"

gebeizter Rehrücken

sous vide gegart

fränkische Belugalinsen

Apfel | Wintersalat

a´la Carte €  19

***

Espressotasse 

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

a´la Carte €  6,00

***

Zweierlei vom Bio Rind

Filetsteak & geschmorte Ochsenbacke

Selleriepüree

Burgundersauce

Herbstgemüse

a´la Carte €  37,50

***

Pistazien Panna Cotta

Traubensalat | Orange 


a´ la Carte    € 12,50


Menü  €  72,50

Harmonie-Menü "FISCH"

Tatar vom Graved-Lachs

Honig | Dill |  Kartoffelplätzchen

a´la Carte €  16,50

***

Filet vom Wolfsbarsch

cremiges Graupen-Risotto

 Rotweinsauce

 Herbstgemüse

a´la Carte €  34,50

***

Crême Brûlée      
hausgemachtes Pflaumensorbet   Macaron


a´ la Carte    € 14,50


Menü  €  63

Harmonie-Menü "VEGETARISCH"

Cremesuppe vom 

Bad Stebener Hokkaidokürbis

gebackener Feta

a´la Carte  € 10,50

***

Kartoffelgnocchi

Trüffelrahm | Maronen 

Pilze | Trauben

a´la Carte €  24,00

***

gebackene Apfelküchle

Zimt-Zucker | Rahmeis

a´la Carte   11,00


Menü € 43

Harmonie Klassiker

Sonntag´s

Frische Oldenburger Landente oder Gans 

Traditionell in der Backröhre gebraten
dazu Popp´s Kartoffelklöße
hausgemachtes Apfelrotkraut | Beifußsauce 

Gerne auch weiterhin To Go.


Aktuell nur auf Vorbestellung ab eine Bestellmenge von 4 1/4 Portionen oder 2 1/2 Portionen.

Slow Food "ALLES AUS DER REGION"

Unsere Partner 

#Regionaleinkaufen
#Bio #wissenwosherkommt 

Familie Kiessling / Regio Markt aus Hallerstein:

Fränkisches Bio Weiderind

Landmetzgerei Strobel aus Dörnthal:

Fränkisches Strohschwein & Weiderind

Gärtnerei Ernst Bad Steben:

Saisonales Gemüse, Salate & Kräuter 

Geiersberger Biohof Berg:

Erdbeeren, Gemüse & Hühnchen

Geisser Biohof Schwarzenbach am Wald:

Kartoffeln & Hühnchen

Demeterhof Keidel am Döbraberg:

Kalbfleisch

Wildfleisch aus regionaler Jagd

FrankenGenuss aus Cadolzburg:

Haselnüsse

Ziegenhof Meißgeier aus Langenbach- Thüringen:

Ziegenkäse & Ziegenfleisch

Gebranntes Glück aus Marktrodach:

Linsen, Liköre & Geiste

Frankenwaldhof aus Obersteben – Kümmel

Altenburger Safran – Verein

Holzofenbäckerei Stelzer aus Langenbach

Familie Köcher aus Froschbachtal – Lachsforelle

Popp Kautendorf – Kloßteig

Lichtenberger Honig

Eier und Ziegenfleisch aus eigener Haltung


Meinel Bräu Hof 

Höllensprudel Naila / Hölle

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

in der Dose erhätlich 200ml € 7,50