Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.


An Sonn-und Feiertagen bieten wir Ihnen 
3 Menüs & vesch.Hauptgerichte an.

Vorspeisen

Fränkischer Feldsalat
gebratener Speck
Croutons | Apfeldressing € 8,50


Fränkischer Feldsalat
gebackener Ziegenkäse | Orange  
€ 9,50


Carpaccio vom Fjördlachs
Wintersalat | Orange | Curycreme  
€ 12,50


Bio Rindercarpaccio 
Trüffelcreme | pochiertes Mühlenei | Saiblingskaviar
€ 15,50


Vorspeisen-Etageré 

„Allerlei aus unserer warmen & kalten Küche“

für eine Person € 14,50 
für zwei Personen € 29,00

Hauptgerichte

Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart
mit zerlassener Butter 
oder
in Mandelbutter gebraten  
oder
als Zweierlei serviert
Sahnemeerrettich | Salzkartoffeln | Salatteller € 26,50


Filet vom Skrei
Winterkabeljau von den Lofoten
grüner Kartoffelsalat vom Bamberger Hörnchen
Erbsen | Zuckerschoten | Radieschen
Pommerysenf-Vinaigrette € 26,50


Schnitzel „Wiener Art“
vom Fränkischen Strohschwein
Landmetzgerei Strobel
grüner Kartoffelsalat vom Bamberger Hörnchen
Erbsen | Zuckerschoten | Radieschen
Pommerysenf-Vinaigrette € 18,50


Saltimbocca vom Maishähnchen
cremige Gorgonzola-Gnocchi | Rotweinjus  € 22,00


Geschmorter Kalbsrahmbraten
Pilzragout | Kartoffelklöße | Apfel-Feldsalat € 19,50


Rote Beete Maultaschen Vegi
cremiges Pilzragout  | Kräuter € 16,50

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00  
große Tasse € 10,00

Harmonie Menü

Maronencremesuppe
gebratene Jakobsmuschel | Sellerie
alá Carte € 9,50

* * *

300g Rumpsteak vom Black Angus
| mit Fettdeckel gebraten daher besonders geschmackvoll |
Röstwiebeln | Pilze | Baconbutter | Pommes Frites | Rotweinjus
alá Carte € 32,00

* * *

Feigen-Cassis-Crumble
frisch aus dem Ofen
Walnusseis
alá Carte € 10,50

Menü € 49,00

Dessert

Süße Etageré für Zwei oder mehr. . . . . . . 
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“
pro Personen € 12,50


Crème Brûlée
Physalis-Sandorn-Ragout | Himbeersorbet
€ 12,50


Schokoladenküchle
Poli-Grappa | Eierlikör | Rahmeis € 10,50


„Poli“ Grappa-Eierlikör
Ein Déjavu-Erlebnis für alle,
die selbsgemachten Eierlikör gekostet haben!  
dazu 2 Kugeln Vanilleeis € 7,50


Hausgemachte Sorbet´s

Mango
Himbeer
je Kugeln € 2,50
mit Franken-Secco aufgegossen € 7,50
mit Champagner aufgegossen € 9,50

Sonn- und Feiertage

Immer an den Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen
verschiedene fränkische Bratengerichte & 3-Gang Menüs an.

Sonntags Spezial

Frische Oldenburger Ente 

klassisch in der Röhre gebraten 

dazu Popp´s Kartoffelklöße und hausgemachtes Apfelrotkraut

1/4 Ente € 19,50  1/2 Ente € 23,00