Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Vegetarisches Menü

Griechischer Hirtensalat 
gebackener Ziegenkäse mit Foccacia
(alá Carte € 10)

***
Penne
Pfifferlinge | Kräuterrahm | Rucola | Parmesan
(alá Carte € 16,00)

***
Schokoladenküchle
mit Grappa-Eierlikör und Vanilleeis € 10,50
( alá Carte € 10,50)
Menü 34,50

Vorspeisen Klassiker

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00  
große Tasse € 10,00


Vorspeisen-Etagere für Zwei
“Allerlei aus unserer
  Vorspeisenküche“  € 24


Spargel-Kartoffelrösti
Räucherlachs | Sauerrahm | Wachteleier | Wildkräuter € 12,00

kleiner gemischter Salatteller € 5,50


Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart  
€ 6,50


Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem Sauerkraut und Senf
€ 6,50


Hauptgerichte Klassiker

Zweierlei vom Saiblingsfilet
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich |
Salzkartoffeln |Salatteller
€ 25,50


Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter

oder

in Mandelbutter gebraten
Sahnemeerrettich |
Salzkartoffeln | Salatteller
€ 25,50


Fränkischer Sauerbraten 
Rahmsauce | Kartoffelklöße | Apfelrotkraut
€ 14,50

 

Gartensalat mit
Saisonalen Blattsalate | Cherrytomaten | Radieschen | Wachteleier | Gurken | Croutons € 9,50

Auf Wunsch erhalten Sie dazu :

Kleines Bio Rinderfilet € 18,50  
gebratenes Zanderfilet € 10,00
gratinierter Ziegenkäse € 6,00 
Büffel-Mozzarella & Tomate € 6,00        


Richard´s hausgemachte Eisbeinsülze
marinierte Zwiebeln | Bratkartoffeln € 11,50


Regional Menü

kleine Tasse Fränkische Schiefertrüffelsuppe
( alá Carte € 8)

***
Geschmorte Keule vom Maibock
aus der Bärwinkler Jagd
in Wacholderrahm | Kartoffelklöße | Egerlinge | Apfelrotkraut
( alá Carte 23,50 €)

***
Löwenzahnblüten-Panna-Cotta mit Himbeerpüree
( alá Carte 8 €)

Menü € 37,50

Fisch Menü

Tatar vom Jungen Matjesfilet | Kartoffelrösti
( alá Carte € 10,00)

***
Edelfischteller
cremige Trüffelgnocchi | gebratene Pfifferlinge
( alá Carte € 25,50)

***
Erdbeer-Waldmeister Bowle
Zitronensorbet | Fränkischer Secco
(alá Carte € 9,50)
Menü 44

Harmonie Menü

Surf & Turf
Rindercarpaccio | Scampi
Wasabicreme  | Melone  | Wildkräuter
(alá Carte € 14,50)

* * *
Bio Rumpsteak „ DRY AGE“
Kartoffelgratin | Kräuterbutter | gebratene Pfifferlinge 
(alá Carte € 32,50)

* * *
Erdbeer-Variation
(alá Carte € 11,50)

Menü € 56,00

Dessert

Dessert-Etagére
für 2 oder 4 Personen
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“ pro Person € 9,50 

Schokoladenküchle
mit Grappa-Eierlikör und Vanilleeis € 10,50


Crème Brûlée 
marinierter Erdbeersalat | hausgemachtes Sorbet
€ 12,50

„Poli“ Grappa-Eierlikör
Ein Déjavu-Erlebnis für alle,
die selbsgemachten Eierlikör gekostet haben!  
dazu 2 Kugeln Vanilleeis € 7,50

„Sorbetteller mit Früchten“ € 8

Hausgemachte Sorbet´s

HIMBEER
MANGO
ANANAS
je Kugeln € 2,50
mit Franken-Secco aufgegossen € 7
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen € 7
mit Champagner aufgegossen € 9

Frische Oldenburger Landente

Jeden Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.

Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 19,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 23,00