Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Vorspeisen "Klassiker"


Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00
große Tasse € 10,00

Vorspeisen-Etagere für Zwei
„Allerlei aus unserer Vorspeisenküche“
€ 21,00

Wildkräutersalat im Apfeldressing
mit gebratenem Speck und Croutons
€ 8,00
kleiner gemischter Salatteller
€ 5,50

Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart
€ 6,50

Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem Sauerkraut
und Senf € 6,50

Hauptgerichte "Klassiker"

Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter
oder
in Mandelbutter gebraten
dazu Sahnemeerrettich,
Salzkartoffeln und Salatteller
€ 24,50


Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
dazu Sahnemeerrettich,
Salzkartoffeln und Salatteller
€ 24,50


Edelfischteller
Graupenrisotto/ Bärlauch/ Gemüse
€ 26,50


Rückensteak vom Landschwein
Egerlinge/Kräuterrahm/Semmelklöße
Salatteller
€ 17,50


„Münchner“ Schnitzel vom Landschwein
in Meerrettich/Senfpanade gebacken
Pommes Frites/Salatteller
€ 15,50


Rumpsteak vom „Grain Fed Beef“
Pommes Frites/Bärlauchbutter/Rotweinjus
€ 32,50

Dessert "Klassiker"

Dessert-Etagére 
für 2 oder 4 Persone
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“
pro Person 9,50 € 

Crème-Brûlée
Obstsalat/Ananassorbet € 13,50

Schokoladenküchle & Grappa-Eierlikör
dazu Vanilleeis € 11,80

Dreierlei vom hausgemachten Sorbet € 8,00


Hausgemachte Sorbet´

Sauerkirsch
Mango
Himbeer
Cassis

je Kugeln € 2,50

mit Franken-Secco aufgegossen
€ 7,00
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen
€ 7,00
mit Champagner aufgegossen
€ 9,00

Käsevariation

Crottin de Chavignol, Comte, Brie
zweierlei Feigensenf /Früchte/Baguette
€ 12,00

Regional-Menü


Fränkische Schiefertrüffelsuppe

* * *

Gesottene Ochsenbrust vom Weiderind
Meerrettichsauce/Kartoffelklöße
Salatteller ( a`la Carte € 15,50)

* * *

Hausgemachte Butterwaffeln
Kirschgrütze/Rahmeis € 9,00

Menü € 30,50


Getränke Empfehlung von der Meinel Bräu
„Hopfenzupfer“ Herb & Frisch
 0,33l € 3,60

Harmonie-Menü

Harmonie-Menü für 2 Personen

Saiblingstatar
Gurke/Sieglitzmühlen Ei/Passpiere 

***

Chateaubriand vom Rind
Grillgemüse/Kartoffeln/verschiedene Saucen

***

Dessert-Etagére
für 2 „Allerlei aus unserer Dessert Küche“

Menü pro Person € 54,00


"Leibgerichte Special"

Wir kochen unsere Leibgerichte.
Richard´s Krautwickel mit Salzkartoffeln oder Püree € 9,50

Frische Oldenburger Landente

Jeden Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.

Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 18,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 22,50

Vegetarisch

Bio-Dinkel-Flammkuchen
Bärlauchrahm /Kirschtomaten/Wildkräuter/Parmesan

€ 10,50 (Zubereitungszeit ca. 20 min)


Frühlingssalat
grüner Spargel/ Sieglitzmühlen Ei/Parmesan
Bärlauchcroutons / € 10,50


Graupenrisotto
Bärlauch/Gemüse € 12,50


Semmelklöße
Egerlinge/Kräuterrahm//Salatteller € 12,50