Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Weinempfehlung

2013er Terre di San Leonardo IGT 

Der im Barrique gereifte Terre di San Leonardo
präsentiert sich wunderschön Vollmundig mit reicher Frucht. Der ausgewogene Geschmack sowie das angenehm zartbittere Finale von aromatischer Länge unterstreichen den Bordeaux-Stil dieses vornehmen Roten.

Trentino Tenuta San Leonardo 

0,1l  € 5,00   0,2l  € 9,50   0,75l    32,00



2016er Solestà Rosso Piceno Superiore Italy

Intensiv und Sortentypisch, mit einem Hauch von Vanille, roten Früchten und Würze präsentiert sich dieser 16 Monate im Barriques gereifte 

Cuvée aus Montepulciano & Sangiovese.
Vollmundig | samtig | Harmonisch

0,1l  € 4,00   0,2l  € 7,50   0,75l  € 25,00


2017er Chardonnay Private Bin

Frisches, fruchtbetontes Bouquet von saftigen Birnen, reifem Pfirsich und feinen Noten von Zitrusblüten
Saftig, vollmundig, zugleich kraftvoll strukturiert und geschmeidig ausgewogen, auch am Gaumen dominiert die erfrischende, aromatische Frucht des Bouquets, gestützt von nahtlos eingebundenen Eichenholznoten.

Neuseeland East Coast Villa Maria
0,1l  € 4,20   0,2l  € 8,00   0,75l  € 26,50


2017er Twentysix Rosé 

Sweet’n’ Spicy trifft hier auf einen ganzen Korb 
voll roter Früchte. Himbeer-, Kirsche- und Erdbeer-Feeling.
Weingut Birkelstumpf Frickenhausen   

0,1l  € 3,70   0,2l  € 6,80  0,75l € 22,50


Vorspeisen Klassiker

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00  
große Tasse € 10,00


Vorspeisen-Etagere für Zwei
“Allerlei aus unserer
 Vorspeisenküche“  € 25


kleiner gemischter Salatteller € 5,50


Herbstlicher Salatteller
gebratener Speck
Croutons | Trauben | Apfeldressing € 9,50


Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart  
€ 6,50


Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem Sauerkraut und Senf
€ 6,50

Hauptgerichte Klassiker

Gelinge vom Sieglitzmühlen Zieglein
( Süßsaures Ragout von Innereien)
Kartoffelklöße | Salatteller € 11,50


Geschnetzelte Ziegleinleber
Schiefertrüffel-Rotweinsauce
Kürbis-Kartoffelrösti | Salatteller € 16,50


Kotelette vom Bio Schwein
Egerlinge in Rahm | Pommes Frites | Salatteller €  18,50


Kürbis-Kartoffelrösti
Räucherlachs | Sauerrahm | Kernöl | Herbstsalat € 14,50


Zweierlei vom Saiblingsfilet
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich | Salzkartoffeln | Salatteller 

Zwischengericht ohne Salatteller € 18,00
Hauptgericht € 25,50


Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter

oder

in Mandelbutter gebraten
Sahnemeerrettich | Salzkartoffeln | Salatteller 

Zwischengericht ohne Salatteller € 18,00

Hauptgericht € 25,50



Vegetarisches Menü

Herbst Caprese 
Rote-Beete | Büffel Mozzarella | Kürbiskernpesto 
alá Carte € 10,50

***

Kürbis Ravioli
Egerlinge in Rahm | Kresse

alá Carte € 15,50

*** 

Schokoladenküchle
Williams Christ Birnen-Ragout Vanilleeis 
alá Carte 11,50 €

Menü € 35,00

Regional Menü

Hausgemachte Sülze vom Kalbstafelspitz
Rote Beete-Schmand | Kartoffelcroutons 
alá Carte € 8,00  

* * *

Braten vom Sieglitzmühlen Zieglein
in Rotwein geschmort | Kartoffelklöße | Salatteller
alá  Carte € 19,50

* * *
Apfelküchle Zucker-Zimt |  Vanilleeis

alá Carte € 8,00 

Menü € 33,50

Fisch Menü

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
gebackener Knusperscampi | Kerne | Öl   
alá Carte € 7,50

***

Filet vom Kabeljau
cremige Steinpilz-Gnocchi
geschmorte Rotweinzwiebeln | gebratenes Herbstgemüse 
alá Carte € 26,50

***
Crème Brûlée
Grappa | Bio-Traubensalat | Zwetschgensorbet

alá Carte € 12,50

Menü € 44,50

Harmonie Menü

Surf & Turf Bio Rindercarpaccio 
gebratene Kräuterscampi | Dijonsenfcreme | Parmesan 
alá Carte € 14,50

* * *
Rumpsteak vom Black Angus Beef
cremige Steinpilz-Gnocchi
geschmorte Rotweinzwiebeln | gebratenes Herbstgemüse 

alá Carte € 32,50

* * *
Herbstlicher Sorbetteller
Sauerkirsch | Apfel | Birne

alá Carte € 9,00 

Menü € 54,00

Dessert

Dessert-Etagére
für 2 oder 4 Personen
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“ pro Person € 9,50 

Schokoladenküchle
mit Grappa-Eierlikör und Vanilleeis € 10,50

Apfelküchle mit Zucker-Zimt
Vanilleeis € 8,00

„Poli“ Grappa-Eierlikör
Ein Déjavu-Erlebnis für alle,
die selbsgemachten Eierlikör gekostet haben!  
dazu 2 Kugeln Vanilleeis € 7,50

„Sorbetteller mit Früchten“ € 8

Hausgemachte Sorbet´s

HIMBEER
MANGO
ANANAS
APRIKOSE
je Kugeln € 2,50
mit Franken-Secco aufgegossen € 7
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen € 7
mit Champagner aufgegossen € 9

Sonn- und Feiertage

Immer an den Sonn- und Feiertagen mittags
verschiedene fränkische Bratengerichte & 3-Gang Menüs


Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.


Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 19,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 23,00