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Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Aperitif

GIN-TONIC
bitter, klassisch, süß
MONKEY 47 „SCHWARZWALD“ GIN/
THOMAS HENRY TONIC€ 12,00

2015er Volkacher Karthäuser
Riesling brut Sekt
Aromen von Pfirsich und Zitrone

Juliusspital Würzburg € 9,00

Echter Secco Weiß
ein prickelndes Erlebnis frisch-fruchtig

Julius Spital Würzburg €  5,50

Aperol „Spritz“ € 6,50
Oder Alkoholfrei € 5,50

Hugo € 6,50
Oder Alkoholfrei € 5,50

Eingelegte Himbeeren
mit Sekt aufgegossen € 6,20

Holunderblütensekt € 5,70

Schlehe
mit Sekt aufgegossen € 5,70

Pfirsichlikör
mit Sekt aufgegossen € 5,50

Alkoholfreier  Fruchtcocktail € 5,50

Vorspeisen

Surf & Turf
Rindercarpaccio | Scampis
Oliventapenade | Parmesan € 15


Ziegenkäse-Lauchtarte
frisch aus dem Ofen
Räucherlachs | Feldsalat  
€ 12,50


Vorspeisen-Etagere für Zwei
„Allerlei aus unserer Vorspeisenküche“
€ 24,00


Feldsalat mit gebratenem Speck | Croutons € 8,00
kleiner gemischter Salatteller € 5,50

Klassiker

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00  
große Tasse € 10,00


Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart
€ 6,50


Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem
Sauerkraut und Senf
€ 6,50

Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich
Salzkartoffeln/Salatteller
€ 24,50


Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter

oder

in Mandelbutter gebraten
Sahnemeerrettich
Salzkartoffeln/Salatteller
€ 24,50

Hauptgerichte

Cordon Bleu vom Bioschwein
gefüllt mit Landschinken und Bergkäse
Pommes Frites | Salatteller
€ 18,50


Hausgemachte Wildbratwurst
auf Sellerie-Kartoffelpüree
geschmorte Rotwein Charlotten € 21


Rumpsteak vom Fränkischen Weiderind
überbacken mit Ochsenmark-Kräuterkruste
auf Sellerie-Kartoffelpüree
geschmorte Rotwein Charlotten € 32


Hausgemachte Tagliatelle
– in Trüffelrahm | gebratene Jakobsmuscheln € 25
– gebratenem Herbstgemüse VEGI € 18


Geschnetzelte Kalbsleber
in Schiefertrüffel-Rotweinsauce
Kartoffelrösti | Salatteller € 22,00

Menü´s

Regional-Menü

Kraftbrühe von der Gans
mit Steinpilz-Ravioli
( alá Carte € 8)

* * *
1/4 Frische Oldenburger Landente
in Beifußsauce
frisch aus dem Rohr vom
dazu hausgemachtes
Apfelrotkraut oder Sauerkraut und Kartoffelklöße
( alá Carte € 19,50)

* * *

Mini Orangen-Baiser-Tarte
hausgemachtes Sanddorn-Sorbet
( alá Carte € 8) 

Menü € 33


Herbst-Menü

Hausgebeizter Monkey 47 Gin-Lachs
Rote Beetecarpaccio | Wacholdercreme | Feldsalat
( alá Carte € 10,50)

* * *
Edelfischteller  
Rotweinrisotto | Parmesansauce | Knusperbacon
( alá Carte € 25)

* * *
Apfelküchle mit Zucker-Zimt | Rahmeis
( alá Carte € 7)

Menü € 40,50

Dessert

Dessert-Etagére
für 2 oder 4 Persone
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“
pro Person 9,50 € 

Crème-Brûlée
Traubensalat | Walnuss-Crumble |
Schokoladeneis € 11,80

„Sorbetteller mit Früchten“ € 8,00

„Poli“ Grappa-Eierlikör
Ein Déjavu-Erlebnis für alle,
die selbsgemachten Eierlikör gekostet haben!
dazu 2 Kugeln Vanilleeis € 7,50


Hausgemachte Sorbet´s

HIMBEER

WILLIAMS BIRNE

ANANAS 

je Kugeln € 2,50

mit Franken-Secco aufgegossen € 7,00

mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen € 7,00

mit Champagner aufgegossen € 9,00


Lepanto Brandy & Ziegenkäse
Gratinierter Ziegenkäse und 2 cl Brandy

Kandierte Nüsse | Früchtesenf | Früchte | Baguette

würzige, nussige Brandynoten bilden
einen großartigen Kontrast zum cremigen Käse

Käse € 10,50

mit Brandy € 14,50


2014er „HILL 3“ Trockenbeerenauslese 
aus Chardonnay & Sauvignon Blanc          
Aromen von Akazienhonig und Orange
das Finish schier unendlich. WOW!!!

 Leo HiLLinger Österreich
0,1l € 12,00     0,375l € 40,00

Frische Oldenburger Landente

Jeden Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.

Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 19,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 23,00

Auszug aus unserer Sonntagmittag´s Karte

Menü 1

Fränkische Schiefertrüffelsuppe 

* * *
1/4 Oldenburger Ente
frisch aus dem Ofen in Beifußsauce
dazu Kartoffelklöße und hausgemachtes Apfelrotkraut
* * *
Dessertteller
 € 33,50


Menü 2
Fränkische Schiefertrüffelsuppe

* * *
Geschmorte Rehkeule
in Wacholdersauce dazu Pfifferlinge
Kartoffelklöße, Apfelrotkraut und Preiselbeeren  

* * *
Dessertteller
€ 37,00


Fränkisches Bio Schäufele
„Alnatura Schiller Fleisch Hof“
Dunkelbiersauce / Kartoffelklösse / Sauerkraut
€ 15,00


Wienerschnitzel vom Kalbsrücken
Pommes Frites | Salatteller
€ 20,00


Schwäbische Maultaschen
Pfifferlinge in Rahm | Salatteller
€ 14,50


Edelfischteller
cremige Kürbis-Ravioli | gebratenes Herbstgemüse | Rotweinjus
€ 27,50


Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich/Salzkartoffeln/Salatteller
€ 24,50