Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Vegetarisches Menü

Frühlingssalat
gebackener Ziegenkäse | Zwergorangen-Confit | Wildkräuter
(alá Carte € 10)

***
Spaghettinis 
Bärlauchrahm | gebratenes Frühlingsgemüse 
(alá Carte € 14,50)

***
kleiner Dessertteller
( alá Carte € 10,50)

Menü 33,00

Vorspeisen Klassiker

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00  
große Tasse € 10,00


Vorspeisen-Etagere für Zwei
“Allerlei aus unserer
  Vorspeisenküche“  € 24


Salat mit Speck/Croutons € 8
kleiner gemischter Salatteller € 5,50


Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart  
€ 6,50


Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem Sauerkraut und Senf
€ 6,50

Hauptgerichte Klassiker

Zweierlei vom Wallerfilet
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich |
Salzkartoffeln |Salatteller
€ 23,50


Wallerfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter

oder

in Mandelbutter gebraten
Sahnemeerrettich |
Salzkartoffeln | Salatteller
€ 23,50


Geschnetzelte Putenbrust
„Züricher Art“ |Kartoffelrösti| Salatteller
€ 17,50


SPARGELZEIT

Ein Bund weißer Spargel
aus Unterfranken Kitzingen mit Salzkartoffeln

wahlweise dazu: 
Sauce Hollandaise, warme Landbutter,
Bärlauch-Hollandaise, Olivenöl & Parmesan € 16,50


dazu servieren wir wahlweise:

6 Stück Nürnberger Bratwürstchen € 6,00

Luftgetrockneter Serano-Schinken € 8,00

kleines Bio Filetsteak € 18,50

Wiener Schnitzel vom Kalb € 9,50

Regional Menü

kleine Tasse Fränkische Schiefertrüffelsuppe
( alá Carte € 8)

***

Lammbraten in Spätburgunder geschmort 
Kartoffelklöße | Buttergemüse
( alá Carte 23,50 €)

***
Apfelküchle mit Zucker-Zimt und Vanilleeis
( alá Carte € 8)

Menü € 37

Fisch Menü

Brunnenkressesuppe 
gebackener Knusper-Scampi
( alá Carte € 8,50)

***

Saiblingsfilet in Olivenöl gegart
Knoblauch | Chili | Spinat 
fränkischer Spargel | Schwenkkartoffeln     
( alá Carte € 27,50)

***

Holunderblüten-Panna-Cotta mit Himbeermark
(alá Carte € 7)

Menü 41

Harmonie Menü

Lachscarpaccio
pochiertes Sieglitzmühlenei | Spargel-Vinaigrette |Wildkräuter
(alá Carte € 12,50)

* * *

Saltimbocca vom Kalb
cremige Parmesan-Gnocchi | geschmolzene Kirschtomaten
gebratener Spargel
(alá Carte € 26,50)

* * *

Wagnerbecher
Weinschaumcreme | Obstsalat|  Vanilleeis
( alá Carte € 9,50)

Menü € 46,50

Dessert

Dessert-Etagére
für 2 oder 4 Personen
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“ pro Person € 9,50 

Schokoladenküchle
mit Grappa-Eierlikör und Vanilleeis € 10,50


Crème Brûlée 
marinierter Obstsalat | hausgemachtes Sorbet
€ 12,50

„Poli“ Grappa-Eierlikör
Ein Déjavu-Erlebnis für alle,
die selbsgemachten Eierlikör gekostet haben!  
dazu 2 Kugeln Vanilleeis € 7,50

„Sorbetteller mit Früchten“ € 8

Hausgemachte Sorbet´s

HIMBEER
MANGO
ANANAS
je Kugeln € 2,50
mit Franken-Secco aufgegossen € 7
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen € 7
mit Champagner aufgegossen € 9

Frische Oldenburger Landente

Jeden Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.

Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 19,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 23,00