Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Spargel

Ein Bund weißer Spargel
aus Unterfranken Kitzingen
mit Salzkartoffeln

wahlweise dazu…

Sauce Hollandaise,
warme Landbutter,
Bärlauch-Hollandaise,
Olivenöl & Parmesan € 17,50

dazu servieren wir wahlweise:

Nürnberger Bratwürstchen € 6,00

Luftgetrockneter- hausgemachter Schinken € 8,00

Wiener Schnitzel € 9,50

Kotelette vom Ibericoschwein
150g. € 11,00

Vorspeisen "Klassiker"

Hausgemachte Erdbeer-
Waldmeister-Bowle
0,2l 7,50

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00 große Tasse € 10,00

Bärlauchcremesuppe
Saiblings-Tatar
marinierte Wildkräuter, Erdbeeren  
€ 8,50


Vorspeisen-Etagere für Zwei
„Allerlei aus unserer Vorspeisenküche“
€ 21,00


Carpaccio vom Weiderind im Kräutermantel
grüne Spargel-Vinaigrette/ Parmesan
€ 14,50


Wildkräutersalat im Apfeldressing
mit gebratenem Speck und Croutons
€ 8,00


Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart
€ 6,50

Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem Sauerkraut
und Senf € 6,50

Hauptgerichte "Klassiker"

Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter
oder
in Mandelbutter gebraten
dazu Sahnemeerrettich,
Salzkartoffeln und Salatteller
€ 24,50


Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
dazu Sahnemeerrettich,
Salzkartoffeln und Salattelle
€ 24,50


Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Pommes Frites/Beilagensalat
€ 20,50


Rumpsteak
vom „Grain Fed Beef“€ 32,50

oder

Kotelette
vom Iberico-Schwein € 28,50
Spargel-Ravioli
gebratener Spargel & Kirschtomaten/Rotweinjus


Semmelklöße
Pilzen/Kräuterrahm/Salatteller VEGI
€ 14,50


Spargel-Ravioli
gebratener Spargel/Parmesan/KirschtomatenVEGI
€ 15,50

Dessert "Klassiker"

Dessert-Etagére 
für 2 oder 4 Persone
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“
pro Person 9,50 € 

Crème-Brûlée & Pfirsich-Sorbet € 11,00

Schokoladenküchle & Grappa-Eierlikör
dazu Vanilleeis € 11,80

Dreierlei vom hausgemachten Sorbet € 8,00


Hausgemachte Sorbet´

HIMBEER
APRIKOSE
PFIRSICH
ANANAS

je Kugeln € 2,50

mit Franken-Secco aufgegossen
€ 7,00
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen
€ 7,00
mit Champagner aufgegossen
€ 9,00

Gratinierter Ziegenkäse
Honig/Rosmarin/Früchte
€ 10,50

2014er „HILL 3“ Trockenbeerenauslese 
aus Chardonnay & Sauvignon Blanc          
Aromen von Akazienhonig und Orange
das Finish schier unendlich. WOW!!!

 Leo HiLLinger Österreich
0,1l € 12,00     0,375l € 40,00

Menü´s

Regional-Menü

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

* * *

Geschmorter Kalbsbraten
in Rahmsauce
Egerlinge in Rahm/Kartoffelklöße/Salatteller
( alá Carte € 17,50)

* * *

Apfelküchle
Zucker-Zimt/Rahmeis
( alá Carte € 7,00)

Menü € 30,50

Getränke Empfehlung
 von der Sunbrew Lichtenberg
„AMBER ALE“
Herb & Frisch 0,33l € 3,60



Harmonie-Menü 

Gratinierter Ziegenkäse
Erdbeer-Chutney/Wildkräutersalat
( alá Carte € 10,50)

***
Saltimbocca vom Schollenfilet
auf Fränkischen Spargel/Tomaten-Hollandaise/Kartoffeln
( alá Carte € 26,50)

***

Rhabarber-Erdbeerragout
Schokoladenmousse /Sorbet

( alá Carte € 11,50)

Menü € 46,00b

"Leibgerichte Special"

Küchenchef Florian Färber „Leibgericht“

Geschnetzelte Kalbsnierchen
in Pommery-Senfsauce dazu Kartoffelrösti

ab Mittwoch den 10.05.2017

Frische Oldenburger Landente

Jeden Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.

Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 18,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 22,50