Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Aperitif

GIN-TONIC
bitter, klassisch, süß
MONKEY 47 „SCHWARZWALD“ GIN/
THOMAS HENRY TONIC€ 12,00

2015er Volkacher Karthäuser
Riesling brut Sekt
Aromen von Pfirsich und Zitrone

Juliusspital Würzburg € 9,00

Echter Secco Weiß
ein prickelndes Erlebnis frisch-fruchtig

Julius Spital Würzburg €  5,50

Aperol „Spritz“ € 6,50
Oder Alkoholfrei € 5,50

Hugo € 6,50
Oder Alkoholfrei € 5,50

Eingelegte Himbeeren
mit Sekt aufgegossen € 6,20

Holunderblütensekt € 5,70

Schlehe
mit Sekt aufgegossen € 5,70

Pfirsichlikör
mit Sekt aufgegossen € 5,50

Alkoholfreier  Fruchtcocktail € 5,50

Vorspeisen

Burrata
Tomaten-Carpaccio
Pesto | Wildkräuter
€ 12,00          


Gratinierter Ziegenkäse
gegrillte Zucchini
€ 9,50


Vorspeisen-Etagere für Zwei
„Allerlei aus unserer Vorspeisenküche“
€ 24,00


Bio Dinkelflammkuchen
Scampi|Avocado|Rucola|Mozzarella
€ 12,00
Zubereitung ca.15min 


Salatteller mit Speck/Croutons € 8,00
Salatteller mit gebratene Pfifferlinge
Parmesan € 9,50
kleiner gemischter Salatteller € 5,50

Klassiker

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00  
große Tasse € 10,00


Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart
€ 6,50


Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem
Sauerkraut und Senf
€ 6,50


Richard´s Eisbeinsülze
mit marinierten
Zwiebeln & Bratkartoffeln
€ 12,00


Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich
Salzkartoffeln/Salatteller
€ 24,50


Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter

oder

in Mandelbutter gebraten
Sahnemeerrettich
Salzkartoffeln/Salatteller
€ 24,50

Hauptgerichte

Edelfischteller
Seeteufel | Jakobsmuschel | Scampi
Pfifferlinge | Risotto | Kirschtomaten
€ 29,50


Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Pommes Frites | Salatteller
€ 20,50

 

Harmonie Teller
Schweine Medaillons | Pfifferlinge in Rahm | Semmelklöße | Salat
€ 19,50


Pfifferlinge in Rahm
Semmelklöße | Salat
€ 15,50 VEGI 


Irisches Anchorena Lammcarré € 35,00

Australisches Rumpsteak
vom Grain Fed Beef € 32,00

Flank Steak für 2 Personen ca. 600gr.
pro Person € 25,00

Dreierlei vom Grill
Lammcarré | Rumpsteak | Schweinefilet € 32,00

dazu Pfifferlinge | Ratatouille| Kartoffelgratin | Rotweinjus

dazu gebratene Pfifferlinge | großer Sommersalat

Menü´s

Regional-Menü

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

* * *

Geschmorte Rehkeule
in Wacholdersauce dazu Pfifferlinge in Rahm,
Kartoffelklöße, Apfelrotkraut und Preiselbeeren  
( alá Carte € 23,00)

* * *
Blaubeerwaffel & Rahmeis
( alá Carte € 9,50)
Menü € 38,50


Sommer-Menü

Papaya- Carpaccio
Jakobsmuschel Zitronengrasspieß | Honig-Chili marinade

( alá Carte € 16,00)

 * * *

Geschnetzeltes Rinderfilet
Schiefertrüffelsauce | Kartoffelrösti | Salatteller

( alá Carte € 32,00)

* * *

Mango Sorbet
Fränkischer Secco | Waldbeeren

( alá Carte € 7,00)

Menü € 53,00

Dessert

Dessert-Etagére
für 2 oder 4 Persone
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“
pro Person 9,50 € 

Crème-Brûlée
Erdbeersalat & Sorbet € 11,80

Schokoladenküchle & Grappa-Eierlikör
dazu Vanilleeis € 11,80

Dreierlei vom
hausgemachten Sorbet € 8,00

Hausgemachte Sorbet´s
LITSCHI
HIMBEER
PFIRSICH
KOKOS

je Kugeln € 2,50

mit Franken-Secco aufgegossen
€ 7,00
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen
€ 7,00
mit Champagner aufgegossen
€ 9,00

Brie
Birnensenf/Früchte/Baguette
€ 10,50

2014er „HILL 3“ Trockenbeerenauslese 
aus Chardonnay & Sauvignon Blanc          
Aromen von Akazienhonig und Orange
das Finish schier unendlich. WOW!!!

 Leo HiLLinger Österreich
0,1l € 12,00     0,375l € 40,00

Frische Oldenburger Landente

Jeden Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.

Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 19,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 23,00

Auszug aus unserer Sonntagmittag´s Karte

Menü 1

Fränkische Schiefertrüffelsuppe 

* * *
1/4 Oldenburger Ente
frisch aus dem Ofen in Beifußsauce
dazu Kartoffelklöße und hausgemachtes Apfelrotkraut
* * *
Crème-Brûlée & Erdbeersorbet
 € 33,50


Menü 2
Fränkische Schiefertrüffelsuppe

* * *
Geschmorte Rehkeule
in Wacholdersauce dazu Pfifferlinge
Kartoffelklöße, Apfelrotkraut und Preiselbeeren  

* * *
Crème-Brûlée & Erdbeersorbet
€ 37,00


Fränkische Festtagssuppe € 6,00


Harmonie Teller
Schweinelende | Pfifferlinge in Rahm | Kroketten | Salatteller
€ 19,50


Saltimbocca vom Kalbsrücken
Pfifferlinge | Gnocchi | Kirschtomaten
€ 25,50


Richard´s Eisbeinsülze mit marinierten
Zwiebeln & Bratkartoffeln
€ 12,00


Edelfischteller
Pfifferlinge | Gnocchi | Kirschtomaten
€ 27,50


Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich/Salzkartoffeln/Salatteller
€ 24,50