Close

Speisekarte

hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Änderungen behalten wir uns vor.

Da schwimmt was auf Sie zu... vom 16.02. bis 23.02

Fisch. . .  Fisch. . . Fisch . . .

Vorspeisen
Dreierlei vom Matjesfilet
Hausfrauen Art | Tatar mit Rote Beete
und Wachtelspiegelei |Speck-Bohnen
Vorspeise € 10,50     


Salatteller
Crevetten | Ziegenkäse | Grapefruit
Avocado | Limetten-Vinaigrette
€ 12,50


Jakobsmuscheln
in Pankow gebacken
Paprikamousse | Räucherpaprika-Ragout
€ 14,50


Spinat-Kartoffel Waffeln
mit Räucherlachs, Avocado und Sauerrahm
€ 11,00


„Maresto“ Austern Frankreich

wahlweise mit
Sherry-Vinaigrette & Chesterbrot

oder
mit Limetten-Hollandaise überbacken
dazu Chesterbrot
Stck. € 4,80


Hummerschaumsuppe
Edelfische | Meeresfrüchte
€ 9,50        


Hauptgerichte

Dreierlei vom Matjesfilet
Hausfrauen Art | Tatar mit Rote Beete
und Wachtelspiegelei | Speck-Bohnen
€ 15,00


Matjesfilet „ Hausfrauen Art“
Salzkartoffeln vom Demeter Bauern Munzert
€ 11,50


Filet von der Nordseescholle  
Crevetten-Ragout | Zitronenbutter | Schnittlauch-Kartoffelpüree
€ 25,50


Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich | Salzkartoffeln | Salatteller
 € 24,50


Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit zerlassener Butter

oder

in Mandelbutter gebraten
Sahnemeerrettich | Salzkartoffeln | Salatteller
€ 24,50


Seeteufel-Lachs-Spieß
hausgemachte Safran-Tagliatelle | confierte Kirschtomaten
€ 27,50


Zanderfilet im Lardomantel gebraten
cremige Trüffel-Gnocchi | Spinat | Rotweinzwiebel-Confit
€ 24,00

Vegetarisches Menü

Gebackene Kräutersaitlinge
mit Trüffel-Mayonnaise
und marinierter Rotkohlsalat
( alá Carte € 9,50)

***

Kürbis-Ravioli mit
Kokos-Gemüse-Curry und Sprossen
(alá Carte € 17)

***

Pistazien Crème Brûlée
mit Orangensalat
und Blutorangensorbet

( alá Carte € 12,50)

Menü 37

Vorspeisen Klassiker

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe
kleine Tasse € 8,00  
große Tasse € 10,00


Vorspeisen-Etagere für Zwei
“Allerlei aus unserer
  Vorspeisenküche“  € 24

Salat mit Speck/Croutons € 8
kleiner gemischter Salatteller € 5,50


Blaue Zipfel
im Weingemüsesud gegart  
€ 6,50


Fränkische Rostbratwürstchen
auf hausgemachtem Sauerkraut und Senf
€ 6,50

Hauptgerichte Klassiker

Zweierlei vom Saibling
1 Stück in Mandelbutter gebraten
und 1 Stück im Wurzelsud gegart
Sahnemeerrettich
Salzkartoffeln | Salatteller
€ 24,50


Saiblingsfilet
im Wurzelsud gegart mit
zerlassener Butter

oder

in Mandelbutter gebraten
Sahnemeerrettich
Salzkartoffeln | Salatteller
€ 24,50


Schweinerückensteak
Egerlinge in Rahmsauce
Semmelklöße |Salatteller
€ 18,50


Gebackenes Brüstchen vom Bauernhahn
dazu Pommes Frites und Salatteller
€ 17,50

Regional Menü

kleine Tasse
Fränkische Schiefertrüffelsuppe
( alá Carte € 8)

***

Geschmorte Ochsenbäckchen
in Spätburgundersauce dazu Kartoffelklöße
Pilze in Rahm und Salatteller
( alá Carte € 22) 

***

Apfelküchle mit Zucker-Zimt und Vanilleeis
( alá Carte € 8)

Menü € 36

Fisch Menü

gebackene Spinat-Kartoffel Waffeln
mit Räucherlachs, Avocado und Sauerrahm
( alá Carte € 11,00)

***

Edelfischteller
Rote Beete Graupen, Buttergemüse und Meerrettichsauce
( alá Carte € 26,50)

***

Pochierter Cassisapfel
mit Vanillesabayone und Rahmeis
( alá carte € 9,50)

Menü 45

Harmonie Menü

Wildkaninchen Saté mit Zwerg-Orangen
Chutney auf
Granatapfel-Feldsalat und
gebackenen Curry-Erdnüssen
( alá Carte € 12,50 )

* * *

Surf-Turf
vom Kalbsrücken und Scampi
Trüffel-Kartoffelpüree dazu Hummersauce
(alá Carte € 30,50)

* * *

Rose Champagnersüppchen
mit Himbeersorbet und frischen Himbeeren
( alá Carte € 12,50)

Menü € 52

Dessert

Dessert-Etagére
für 2 oder 4 Personen
„Allerlei aus unserer Dessert Küche“ pro Person € 9,50 


Schokoladenküchle
mit Grappa-Eierlikör und Vanilleeis € 10,50


„Poli“ Grappa-Eierlikör
Ein Déjavu-Erlebnis für alle,
die selbsgemachten Eierlikör gekostet haben!  
dazu 2 Kugeln Vanilleeis € 7,50


„Sorbetteller mit Früchten“ € 8


Hausgemachte Sorbet´s

HIMBEER
BLUTORANGE
ANANAS
je Kugeln € 2,50
mit Franken-Secco aufgegossen € 7
mit Alkoholfreiem Sekt aufgegossen € 7
mit Champagner aufgegossen € 9

Frische Oldenburger Landente

Jeden Sonntag bereiten wir frische Oldenburger Landenten traditionell in der Backröhre im Ganzen geschmort zu.

Auf Vorbestellung ist die Ente ab 4 Personen auch in der Woche erhältlich.

1/4 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 19,50


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen
€ 23,00